Главная » Материалы » Новости » В интернете сделали открытие, что детеныши африканского земляного волка невероятно милые создания
Дата: 22.11.2017 | Просмотров: 827 | Комментариев: 0

Кого обычно считают милым животным? Конечно же котят, щенят, лисичек, енотиков, львят, тигрят и так далее. Но внезапно оказалось, что детеныши африканского земляного волка, родственника гиен, неожиданно тоже очень милые. Эта фотография детеныша земляного волка была очень популярной на прошлой неделе в соцсетях по всему миру.

Маленькие земляные волки имеют короткую мордочку с черной пастью и крупными розоватыми ушками, у них забавно короткий пушистый хвост, а на шее и спине растет черная грива. Внешне маленькие земляные волки напоминают что-то среднее между волчатами и детенышами лисы фенека.

Земляной волк (Proteles cristatus) роет норы и во взрослом виде внешне похож на полосатую гиену. Это животное размером с небольшую собаку, серовато-желтого окраса с черными полосами на боках. Голова у них похожа на собачью с крупными ушами. Его англоязычное название Aardwolf так и переводится как земляной волк.

Земляной волк встречается в Восточной и Южной Африке и, в отличии от гиен, питается не падалью, а термитами и изредка — другими насекомыми и их личинками. Изредка земляной волк ловит мелких грызунов и птиц, гнездящихся на земле, или поедает их яйца. В его рационе есть место и для растительной пищи.

Земляные волки образуют моногамные пары. Однако, если самец неспособен защитить свою территорию, самка спаривается с другим, более доминантным самцом. Беременность длится примерно 90 дней, самка приносит 2—4 детёнышей. Детёныши на протяжении 3—4 недель остаются в логове; логова меняются примерно 1 раз в месяц. Потомством занимаются оба родителя.

К 2 годам молодые земляные волки достигают половой зрелости. В неволе продолжительность жизни — 13—15 лет; в природе точно неизвестна, предположительно, около 10 лет.

Этот вид повсеместно редок, однако не относится к числу вымирающих.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar