Главная » Новости » В Индонезии спасли из ловушки орангутана, пытавшегося отгрызть себе руку
Дата: 13.04.2012 | Просмотров: 1810 | Комментариев: 0
Молодой орангутан попал в ловушку в джунглях Индонезии, защемив себе кисть руки. Через десять дней в отчаянии и от страшной боли он начал грызть себе пальцы, пытаясь выбраться.


Орангутана вовремя обнаружили добровольцы из группы спасения от Международного фонда защиты животных. По их словам, орангутан провел на дереве не менее десяти дней без еды и почти без воды, питаясь лишь дождевой влагой  с листьев.


Спасатели дали обезьяне кличку Пелангси (Pelangsi) по названию местности в районе Кетапанг (Ketapang), где он был найден. Сейчас Пелангси восстанавливает здоровье в реанимационном блоке, в центре спасения. По всей видимости, когда он немного окрепнет, ему ампутируют искалеченную кисть руки, так как вылечить ее уже невозможно.


Несмотря на то, что ловушка, в которую попала обезьяна, была поставлена на кабана, проблема убийства орангутанов в Индонезии в настоящее время остра как никогда. Хотя обезьяны охраняются законом и охота на них запрещена, местные жители ведут с ними настоящую войну, считая вредителями, совершающими набеги на плантации масличных пальм. Кроме того, для посадки этих самых пальм постоянно уничтожаются огромные участки джунглей, где обитают орангутаны, что тоже сказывается на их численности.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar