Главная » Материалы » Новости » В индийском зоопарке живет необычный крокодил с челюстями разного размера
Дата: 19.08.2018 | Просмотров: 1122 | Комментариев: 0

В зоопарке индийского города Вандалер, штат Тамил-Наду, живет крокодил с необычной пастью.

Два года назад, когда этот безымянный крокодил был более молодым, он сломал верхнюю челюсть в драке с другим крокодилом и с тех пор эта челюсть перестала расти.

С невозможностью принимать пищу крокодил скорее всего погиб бы, но его увечье вовремя заметили сотрудники зоопарка. Они перевели крокодила в отдельный вольер и вылечили его челюсть.

Фото: Palaninathan M/Caters News

"Крокодил страдал от боли. Нам пришлось использовать кисть на длинном шесте, чтобы подобраться к нему, очистить рану и смазать лекарством его челюсть. Мы использовали антибиотики. К сожалению, не смогли надеть на него бандаж".

Фото: Palaninathan M/Caters News

Понадобилось около полтора месяца, чтобы кость срослась, но с тех пор челюсть крокодила больше не растет. К удивлению сотрудников, рептилия быстро приспособилась к жизни с челюстями разного размера.

Фото: Palaninathan M/Caters News

Чтобы помочь крокодилу, сотрудники зоопарка теперь кормят его мелко порубленным мясом. Обычным крокодилам кидают крупные куски мяса целиком.

Выглядит этот крокодил очень необычно и даже мило, что привлекает внимание посетителей. Недавно его снимки сделал местный фотограф Паланинатан М.

Фото: Palaninathan M/Caters New




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar