Главная » Материалы » Новости » В Индии прооперировали бродячую собаку с раздутой мордой
Дата: 17.01.2016 | Просмотров: 2199 | Комментариев: 0

По улицам индийского города Удайпур (штат Раджастхан) некоторое время гуляла бездомная дворняга с раздутой мордой. Крупная опухоль делала ее морду похожей на голову свиньи.

Собаке повезло, когда ее заприметила сердобольная женщина и связалась с группой добровольцев Animal Aid, которые помогают животным. Было решено сделать  собаке операцию и удалить опухоль.

Пес оказался очень дружелюбным и, виляя хвостом, без проблем позволил людям приманить себя печеньем.  Однако когда собаку обследовали, выяснилось, что опухоли у нее нет, но есть огромный гнойный абсцесс, скорее всего полученный после укуса другой собакой.

Ветеринару оставалось лишь сбрить шерсть на морде пса и осторожно выпустить кровяной гной из полости раны. Затем он промыл рану, поставив дренажную трубку и зашил разрез.

Пес быстро оправился от операции и заметно повеселел. Его морда теперь выглядела вполне обычно для собаки.

По данным организации Animal Aid, большинство бездомных собак, которым они помогают, потом так и остаются на улицах, где они привыкли жить, питаясь отбросами. Так как в Индии таких собак слишком много и в частных приютах для них нет места. Туда попадают только совсем искалеченные. Которым не выжить без помощи человека.

Про этого пса нет никаких данных, что стало с ним дальше. Попал ли он в приют или его вернули на ту же улицу, где он жил. Судя по улучшению его состояния скорее всего второе.

ТЕГИ Animal Aid

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar