Главная » Материалы » Фото » В Иллинойсе родился редкий шерстоносый вомбат
Дата: 03.11.2012 | Просмотров: 3437 | Комментариев: 2
Редчайший вид вомбатов, шерстоносый, пополнился недавно еще одним представителем. Очаровательный детенш появился на свет в зоопарке  Brookfield Zoo (Иллинойс).

До этого мы писали о шерстоносых вомбатах из австралийского зоопарка, но оказывается, этих редких животных содержат и на других континентах и даже успешно размножают, как показал этот случай из Brookfield Zoo.



Имя детенышу женского пола еще не придумали. Для 12-летней самки Камборы (Kambora), привезенной из Сан-Диего это уже четвертые успешные роды. На свет малыш появился еще в начале весны 2012 года, но лишь в конце сентября (детеныши вомбатов очень долго развиваются и растут, сидя в сумке на животе матери) зоопарк имел возможность хорошо осмотреть детеныша, а позже обнародовать фото и видео нового шерстоносного вомбата.





Шерстоносый или длинношерстный вомбат (Lasiorhinus latifrons) имеет мягкий, шелковистый мех, покрывающий и конец морды, более длинные и широкие уши. Эти вомбаты достаточно крупные животные. Длина тела от 77 до 100 см, хвоста — 25—60 мм, вес — 19—32 кг, хотя они самые мелкие из вомбатов.



Питаются различной растительностью : травой, корой, корнями, плодами фунджи. Обитая в засушливых местах, вомбаты приспособились сохранять воду в организме. В жаркий день эти животные любят лежать в прохладных ямах, тем самым понижая температуру тела и скорость реакций обмена в организме, которые у вомбата длинношерстного несколько ниже, чем у его собрата вомбата обыкновенного.





Когда-то этот вид был распространен так же широко, как и обыкновенный вомбат, но истребленный во время кампаний по уничтожению кроликов, этот вид исчез из Виктории, а в Южной Австралии встречается лишь в узкой прибрежной полосе (около 115 животных по последним данным).









ТЕГИ вомбат

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
1 Элеонора • 01:39, 03.11.2012
Когда-то поэт Огнивцев писал: Скажите мне,что может быть Прекрасней дамы петербургской?...Отвечаю:трогательные, прелестные животные,как вот этот крохотный ,похожий на таксу и на мини-пига шерстоносый малыш. Боже,благослови зверей и детей!
avatar
2 Darwin • 02:10, 03.11.2012
Отлично сказано smile
avatar