Главная » Новости » В Гомеле котенка спасли из опоры светофора
Источник | Дата: 08.06.2013 | Просмотров: 2555 | Комментариев: 0
За судьбой этого котенка два дня следили сотни жителей Гомеля. Началось все с того, что лидеру гомельского волонтерского движения по защите бездомных животных Светлане Лаппо сообщили о провалившемся под землю котенке. Он жалобно мяукал, на это и обратили внимание прохожие.


Ловушкой стала опора для светофора на переходе через Речицкое шоссе, напротив Давыдовского рынка. Кстати, не впервые коты оказываются в таких местах. Достать животное самостоятельно нереально: щель слишком узкая, не подобраться.


Прибыв на место, Светлана Лаппо первым делом сфотографировала полость внутри опоры и убедилась в том, что на глубине более метра прижимается к стенке опоры изможденный черный котенок. Ни угово­рами, ни съедобной приманкой заста­вить его подняться по просунутым в щель тряпкам и палкам не удалось. Собралась толпа сочувствующих.


Принялись звонить в различные городские службы. В МЧС помочь не смогли, сославшись на инструкцию. Первыми подключились представители предприятия, которое занимается дорожными знаками и светофорами, а также работники Давыдовского рынка.


Однако все действия добровольцев результата не принесли. Провалилась даже оригинальная идея высосать котенка с помощью пылесоса.

На следующий день утром волонтеры вернулись к месту ЧП. Чуда не случилось — кот по-прежнему в ловушке. Светлана Лаппо сообщила о случившемся главе местной администрации Олегу Величко. Чиновник пообещал помочь.


Тем временем в интернете собирается все больше людей, обеспокоенных судьбой животного. Они помогают операции трогательными советами и перепостами. Наиболее любопытно выглядят идеи засыпать трубу песком или воспользоваться суперклеем.


Во второй половине дня пришла радостная новость от Светланы: «Котенка достали, подцепив петлей! Удалось это благодаря отзывчивости главы администрации и помощи работников подразделения ГАИ. Спасибо огромное всем, кто помогал и переживал!»


Коту уже ищут хозяина, пока он будет находиться у волонтеров. Назовут его, скорее всего, Олегом Валентиновичем — в честь главы районной администрации. После его звонка приехали люди в униформе и отпилили ножки металлического модуля, который мешал подобраться к котенку.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar