Главная » Материалы » Новости » В Геленджике родились редкие красные волчата
Источник | Дата: 07.04.2013 | Просмотров: 2697 | Комментариев: 1
Мохнатая Жасмин волком смотрит на всех, кто приближается к ее вольеру, вскакивает на лапы и скалит зубы. Еще бы! Несколько дней назад красная волчица стала мамой.

Причем родительский инстинкт у нее развит более чем сильно, она оберегает своих двух новорожденных дочек не только от чужих рук, но и от глаз. Но когда в клетку заходит местный ветеринар Денис, волчица спокойно усаживается и доверчиво разрешает ему унести малышей. 


Все дело в том, что у четвероногой мамы очень мало молока, и чтоб малыши не изголодались, сотрудники сафари-парка подкармливают их из бутылки.

- Красные волки – очень редкие краснокнижные животные, - рассказал нам ветеринар геленджикского Сафари-парка Денис Давыдов, - в природе их осталось очень мало, а в неволе они крайне редко приносят потомство.


То, что Жасмин и ее зубастому супругу красному волку Лаки очень нравится жить на курорте, даже не обсуждается. За шесть лет обитания здесь, они подарили парку девять волчат. Годовалый Степаныч  - сынок мохнатых родителей в прошлом году появился на свет в гордом одиночестве. Чтобы малышу не было скучно, сотрудники поселили его вместе с тигрятами. Он до сих пор делит сладкую косточку со своими полосатыми собратьями.

Видеосюжет о геленджикских красных волчатах


Новорожденным волчатам еще не дали кличек, по традиции парка их назовут, только когда они проявят свой характер. Пока же малыши только открыли глазки.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 09:21, 07.04.2013
На крупную лису похожа... cool
avatar