Главная » Новости » В гавани Владивостока искупали слонов
Дата: 24.09.2012 | Просмотров: 1464 | Комментариев: 0
В пятницу, 21 сентября, на Спортивной набережной жители и гости Владивостока смогли наблюдать удивительное зрелище — купание двух индийских слоних Магды и Дженни в водах Амурского залива.

К 17.00 слонов доставили на Спортивную набережную в специальном прицепе. Магда и Дженни под присмотром дрессировщика проследовали до фонтана и около двух часов купались в море на радость собравшейся публики.


Дрессировщик слоних Сергей Гулевич рассказал, что переезд был достаточно тяжелым, «индианки» испытали стресс. А одним из любимых занятий слонов является купание, для животных это лучшее средство для снятия стресса.


Слоны заметно нервничали, когда к ним близко подплывали на катамаранах. Животные издавали звук, похожий на работу мотора автомобиля. Но дрессировщик заверил, что никаких стрессов зрители  своим присутствием слонам не причиняют. Тем более соленая вода настолько полезна, что любое нервное напряжение снимет.

-Пока позволяет температура, купание слонов будет организовываться два-три раза в неделю. Мы решили проводить купание именно в центре города, чтобы все желающие смогли прийти и посмотреть. Ведь не в каждом городе можно прийти и увидеть купающихся слонов, — сообщил мэр Владивостока Игорь Пушкарев.



Отметим, что очаровательные индийские слонихи — Магда и Дженни, пользующиеся успехом по всему миру, приехали во Владивосток для участия в цирковой программе «Тайны Джунглей». А в прошлом году в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» был показан фильм «Слон», где Магда и Дженни исполнили одни из главных ролей.


































По материалам newsvl.ru, фото smitsmitty.livejournal.com
ТЕГИ слон

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar