Главная » Материалы » Новости » В Финском заливе из рыболовных сетей освободили тюленёнка
Дата: 17.04.2017 | Просмотров: 2216 | Комментариев: 0

На берегу Финского залива возле Шепелёвского маяка (полуостров Каравалдай, Ленинградская область) тюленёнок запутался в рыболовных сетях. Прохожие заметили измученное животное и позвали спасателей на помощь.

Об этом сообщает группа "Спасение тюленей 699-23-99" в контакте:

- Добрые и внимательные люди прогуливались по берегу Финского залива близ Шепелевского маяка и заметили странное движение в воде метрах в 100 от берега. Присмотревшись, они поняли что там бьется тюлень запутавшийся в сетях. После этого эти замечательные люди позвонили нам, а мы уже связались с ближайшим постом спасателей и попросили их помочь с поимкой животного.

Спасатели "Красной Горки" из СЗРПЦ МЧС освободили тюлененка от сетей и решили его выпустить в море, но после нашей убедительной просьбы решили все таки подождать и показать его нам, чем его и спасли.

Тюлененок сейчас у нас в Центре, чувствует себя совсем нехорошо, так как очень и очень сильно обезвожен, истощен и совершенно выбился из сил пытаясь освободиться из западни. Будем надеяться, что сможем ему помочь. Большое спасибо спасителям тюленя Сергею и Анне Нелиновым за участие в спасении и за фотографии.



Источник: Спасение тюленей 699-23-99
ТЕГИ тюлень
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar