Главная » Материалы » Новости » В Финляндии засняли белого лося и белого оленя
Источник | Дата: 24.08.2015 | Просмотров: 1357 | Комментариев: 0

Жители деревни Тарвайнен, что в районе Мюнямяки (регион Турку), очень часто встречают лося-альбиноса на закате солнца.

Редко встречающийся в природе лось-альбинос по вечерам приходит к рапсовому полю и  замирает в величавой позе, спокойно наблюдая за проезжающими мимо автомобилями.

Но его очень сложно сфотографировать: несмотря на то что лось спокойно реагирует на проезжающие машины, шаги людей и звук хлопающей двери заставляют его убегать в лес.  

Финский фермер Вилле Каллуинен рассказал телерадиокомпании Yle, что видит лося уже третье лето подряд, причем последний раз альбинос появился в 10 км от деревни. А прошлым летом, по словам финна, лось приходил не один, а с подругой — тоже альбиноской.

«У него такие красивые рога. В прошлом году я насчитал на рогах по пять рожков, в этом году, наверное, уже по восемь», - делится своими наблюдениями Каллуинен, сообщает Русская служба  Yle.

На юго-западе Финляндии были неоднократно замечены лоси-альбиносы, например, в Лаитила, Пёютюя и в районе Сало. По мнению фермера, в финских лесах бегают потомки его любимца.

А неделю назад в «Инстаграме» было обнаружено фото северного оленя-альбиноса.

Автор фото tpelkone пишет: «Это какое-то мифическое существо?.. Очень впечатляюще... один на краю дороги поутру, когда воздух был прохладным и влажным, а от шерсти шел пар». Скорее всего, олень прогуливался в регионе Куусамо (хэштег #kuusamo присвоен фотографии).

Другие фото с белым оленем из этого же аккаунта


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar