В Ессентуках родились уссурийские тигрята
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 21.02.2014 | Просмотров: 4045 | Комментариев: 0

тигрята

Прибавление в семействе редких краснокнижних уссурийских тигров Геры и Принцессы произошло в передвижном зоопарке "Сафари" в Ессентуках, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор зоопарка Гамлет Касян.

"Уссурийским тиграм Гере и Принцессе около 8 - 9 лет, они появились у нас года полтора назад, раньше вместе выступали в цирке. Так что нежные и трепетные отношения у них к друг другу уже давно. Мы им не мешали, поселили их в один вольер, влюбленные были постоянно вместе. Так что прибавления мы ждали", - сказал Г.Касян.


18 декабря сотрудники "Сафари" заметили, что тигрица отказывается есть, и поняли, что в ближайшее время она окотится. Поставили ей в вольер побольше молока, следили за ее состоянием, а затем увидели рядом с хищницей троих маленьких тигрят.

"На время родов и выхаживания малышей папу Геру отселили за перегородку. Принцесса очень заботливая мама, часто кормит котят, заботится о них. Пока мы лишь изредка показываем их посетителям, но через несколько дней, когда мы будем уже в Минеральных Водах, их смогут уже увидеть все пришедшие к нам", - рассказал директор зоопарка.


На время материнства Принцессе также усилили рацион. Она получает в день по 3 литра молока, а также 9 кг мяса, что на 3 кг больше, чем обычно.

""Сафари" - государственное предприятие от Росгоцирка, в основном всех малышей из зоопарка отдают в артисты цирка. Вот и этих трех малышей ждет такая судьба, когда подрастут. Одного мы передадим Эдгару Запашному, а двоих - Михаилу Багдасарову", - добавил Г.Касян.


Так как тигрята родились во время Олимпиады в Сочи, то и имена им решено дать особенные. "Мы решили назвать их в честь наших спортсменов героев-победителей Олимпиады", - уточнил директор зоопарка.

Помимо уссурийских тигров в передвижном зоопарке "Сафари" есть около 100 всевозможных животных, в том числе львы, тигры, леопарды, пантеры, пумы, косули, рыси, медведи, волки, страусы. Почти все питомцы были переданы сюда из цирковых трупп.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar