Главная » Материалы » Новости » В Екатеринбурге выхаживают кошку, вырвавшуюся из лап садистов
Дата: 22.03.2012 | Просмотров: 2787 | Комментариев: 4
Месяц назад наш сайт писал о белом коте Честере из Екатеринбурга, которого хозяйка, после неудачи с пристраиванием, засунула в сумку и выкинула в реку с расчетом утопить. Кота чудом спасли две девушки. А на днях в этом городе произошел очередной шокирующий случай человеческой жестокости. Неизвестные садисты поиздевались над кошкой.

Кошка Белка. Фото с сайта e1.ru



У животного на животе выжжен крест, на одной из задних лапок полностью содрана кожа, переломан коленный сустав и таз.

По предположению зоозащитников, изверги подвесили животное, предварительно затянув на его лапке петлю из проволоки. Но кошка чудом освободилась и выползла к людям на улицу. Несчастную нашла жительница ближайшего дома и отнесла в ветклинику.

«Сейчас кошка в удовлетворительном состоянии, ей сделано несколько операций, физически она обязательно поправится, - говорит врач, - чего нельзя сказать о ее психическом состоянии. Животное панически боится людей, любая попытка прикосновения приводит ее в ужас».

Фото с сайта e1.ru



Зоозащитники собирают деньги на городском форуме. Уже собрано четыре тысячи рублей. Они пойдут в фонд ветеринарной клиники за проведенные операции. Еще нужны деньги на реабилитацию животного, в том числе лекарства и корм, а так же на дальнейшую передержку.

За жестокое обращение с животными по закону положено наказание. И такой прецедент в России уже есть. Так, мужчина из Забайкальского края получил реальный срок -2,5 года в колонии строгого режима за убийство кота в присутствии маленького сына.

Подобные случаи наказания есть в Курской области, Татарстане. Но пока это, скорее исключение из правил, так как правоохранительные органы не слишком охотно берутся за расследование таких дел, сообщает animal-hope.ru.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 4
avatar
4 ир • 23:45, 08.05.2012
Это такие же твари, что и педофилы!
avatar
3 Ольга • 12:49, 25.03.2012
ограниченные НЕлюди...
avatar
2 Настя • 16:45, 22.03.2012
Не то слово, а главное, что их(извергов) не становиться меньше!!!
avatar
1 aurum • 13:44, 22.03.2012
Изверги. Издеваться над слабым и беззащитным это не от большого ума. Именно тот случай,когда от всей души желаю им того-же,что они сделали с этой кошкой...
avatar