Главная » Новости » В Екатеринбурге спасли котенка, которого едва не заклевали вороны
Источник | Дата: 08.05.2015 | Просмотров: 1390 | Комментариев: 0

В четверг вечером один из жителей Екатеринбурга возле дома на Викулова, 40 снял с дерева беспризорного котёнка, которого пытались заклевать вороны. Малыша забрала к себе домой шестиклассница из соседнего дома: у неё уже живёт одна кошка. Возраст спасённого – примерно 3 месяца.

Как оказался кот на дереве – неизвестно, но мяуканье бедного животного жители окрестных домов слышали с самого утра. Через интернет девочка, в итоге забравшая кота, нашла молодого человека Евгения Земкова – добровольного спасателя животных, который кошек неоднократно снимал с деревьев. 

Тот в стиле "небоскреболаза" Алена Робера ("Человека-паука" из Франции) быстро вскарабкался на дерево и в считанные минуты снял измученную живность с дерева.

– Я на протяжении двух лет являюсь добровольным спасателем. Кошек я часто снимаю с деревьев. Сегодня мне незнакомые люди позвонили и попросили этого котёнка взять. Он сидел на высоте примерно 4-го этажа на тополе. Для меня это не было сложным случаем – котёнок от меня не убегал. Могу предположить, что он давно там сидит, – рассказывает Евгений.

Девочку, взявшую кота, зовут Валерия. Она рассказала, что происходило с котёнком.

– Я шла по улице и увидела людей, толпящихся вокруг дерева. Когда подошла ближе, увидела котёнка и ворон, которые пытаются его заклевать. Потом вызвала спасателей, а пока отгоняли ворон самостоятельно, – рассказала девочка.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar