Главная » Материалы » Новости » В Екатеринбурге спасли кота, брошенного уехавшими хозяевами и застрявшего в окне
Дата: 18.05.2017 | Просмотров: 7190 | Комментариев: 0

На Урале спасли жирного кота, застрявшего в окне. Сейчас он находится в ветеринарной клинике, ожидая своих хозяев, которые, по одной из версий, сбежали от коллекторов.

Фото: сообщество ЗООспас в социальной сети vk.com

Утром, 16 мая, улицу Советскую в Екатеринбурге огласило жалобное мяуканье. Все прохожие тут же стали оглядываться, никак животное попало в беду, жильцы повыглядывали из окон. Смотрели, смотрели но никак не могли увидеть беспомощного кота, что жалостливо просил о помощи.

Тогда кто-то додумался задрать голову. Тут-то и стало ясно, что произошло: из приоткрытого окна на четвертом этаже вниз головой свисал толстый рыжий кот. Пластиковое окно было открыто на проветривание и он, пытаясь выбраться из квартиры, просто застрял в нем и повис беспомощным кулем.

На стук в дверь квартиры никто не отвечал, поэтому девушки, проживающие этажом выше позвонили спасателям животных из ЗООспаса. Пока к месту происшествия ехал альпинист, кот чуть ли не плакал от страха и продолжал мяукать. Скоро за судьбой усатого пленника стеклопакета следил уже весь двор.

- При всей трагичности ситуации, обстоятельства сложились удачно: я был свободен и смог выехать незамедлительно, - сообщил спасатель Евгений Зенков. - Соседи оказывали содействие, разрешили пропустить спасательную веревку через свое окно и затем на машине отвезли нас с котом в ветклинику. Кот был достаточно активен, функции задних конечностей при осмотре в клинике оказались сохранными.

Спасателю пришлось с помощью страховки забираться на четвертый этаж, чтобы помочь животному. Фото: из сообщества ЗООспас в социальной сети vk.com

Сейчас кот находится в стационаре ветеринарной клиники. Выяснилось, что у него долгое время была пережата тазобедренная артерия из-за чего он толком не мог ходить. Но спустя сутки рыжий стал приходить в себя. Сейчас спасатели думают куда его пристроить, потому что хозяева отчего-то не торопятся забирать его.

- С владельцами квартиры и кота все пока неясно: они так и не появились, и более того, некоторые факты указывают на то, что они выехали из этого дома, - добавил Евгений Зенков.

О том, когда именно уехали хозяева кота, их соседи сказать не смогли. Они только отметили, что долгое время коллекторы оставляли на их двери напоминание о необходимости погасить долг. По одной из версий, хозяева кота сбежали от них.

- Судя по всему, коллекторы отобрали у них квартиру. В тот день, когда кота спасали, какой-то человек в костюме пришел и поменял замки на двери, - рассказала соседка Юлия. - Получается, хозяева просто бросили кота в пустой квартире. Кот очень хороший и красивый и ему сейчас просто нужны хозяева.

Если это ваш кот, или вы хотите приютить его у себя, то вы можете позвонить в диспетчерскую ЗООспаса по телефону: 8-902-87-50-177
Сейчас спасенный кот находится в стационаре в ветеринарной клинике в ожидании хозяев, которые куда-то пропали.



Источник: chel.kp.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar