Главная » Материалы » Новости » В Екатеринбурге откроют котокафе и кошачий йога-центр
Источник | Дата: 29.09.2015 | Просмотров: 1170 | Комментариев: 0

В эти выходные в Екатеринбурге состоялся кастинг, в рамках которого сотни котов поборолись за право стать звездами котокафе, кошачьего йога-центра и на один день владельцами здания в центре Екатеринбурга.

В ближайшие выходные десять отобранных счастливчиков получат личных водителей, а также попробуют себя в роли арендаторов бизнес-центра «Президент».

Специально для них будут оборудованы помещения, откроется котокафе, а также первый в регионе спортивный зал для животных.

«На кастинг хозяева привели котов совершенно разных пород. Среди них можно было встретить британцев, шотладнцев, мейн-кунов и беспородных, подобранных хозяевами в подъезде или на улице», - рассказывают организаторы.

Представители жюри оценивали в котах, насколько те стрессоустойчивы, коммуникабельны, симпатичны и могут ли сыграть какую-то определенную роль в будущем видеоролике.

Стоит отметить, что членами жюри стали куратор фонда «Зоозащита» Айгуль Валеева, руководитель Клуба любителей кошек «ЭлитКэт» Вероника Ванчинова, директор зоомагазина «ДогСити» Ольга Аменицкая, фотограф-анималист Сергей Лубов.

 «Все животные показались нам очень интересными, по-своему красивыми. Многие оказались настоящими толстячками – видно, что хозяева любят своих питомцев и ни в чем не отказывают им.

В рамках кастинга волновались как владельцы, так и их коты - это было вполне ожидаемо, ведь животные находились в непривычной для них обстановке, особенно домашние коты и кошки, которые не посещают выставки и не привыкли к большому количеству незнакомых людей», - отметила член жюри, руководитель Клуба любителей кошек «ЭлитКэт» Вероника Ванчинова.

Котов, прошедших кастинг, объявят на этой неделе. За жизнью пушистых в офисном здании будут следить фотографы и видеооператоры. По итогам планируется выпустить ряд коротких роликов о животных.

По мнению авторов идеи, данный проект имеет социальную значимость и несет в себе задачу пропагандировать уважение к животным.

«Коты-победители получат личный кабинет с прекрасным видом на Исеть. Мы сейчас прорабатываем открытие небольшого йога-центра для котов, где они могут расслабиться после трудового дня.

Кроме этого, в котокафе планируется организовать фуршет, где для котов будут приготовлены специальные блюда», - рассказывают организаторы.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar