Главная » Материалы » Новости » В Екатеринбурге добровольцы спасли замурованного под плитой кота
Источник | Дата: 07.11.2014 | Просмотров: 2172 | Комментариев: 0

«Криворукие» строители во время реконструкции лестницы в пристроенном к жилому дому магазине замуровали под бетонной плитой кота. Несчастное животное просидело в «темнице» полторы недели, спасли его неравнодушные журналисты и отзывчивые прохожие.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на форуме портала Е1 пользователи-екатеринбуржцы рассказали о страшной, но, тем не менее, обыденной ситуации: под лестницей, которую ремонтировали в ходе реконструкции торгового помещения, пристроенного к жилому дому на Сулимова, 42, оказался замурован кот. «Выпускать отказываются, кот сидит уже целую неделю. Постоянно мяукает, уже охрип», – написала юзер «Виталина».

Журналистам, прибывшим на место, так и не удалось выяснить, кому принадлежит помещение, находящееся на реконструкции, и какие бессердечные строители замуровали животное заживо. Соответственно, найти виновных не удалось. Зато местные жители рассказали о том, что кот находится в заточении уже почти две недели, а кормится тем, что ему подсовывают через дыры в конструкции жильцы дома.

Видео спасения кота от RT

Не сумев выйти на представителей владельца торгового помещения, журналисты принялись за дело сами – ни региональное управление МЧС России, ни служба спасения «Сова», ни представители различных общественных организаций «Зоозащита» или «Зооспас» прийти на помощь замурованному коту не смогли или не захотели, ссылаясь на отсутствие лицензии на спасение животных или на нежелание нарушать закон, портя чужое имущество.

В итоге журналист Андрей Казанцев, пытаясь пробить в бетонной плите дыру, сломал топор и сверло у дрели. Через некоторое время удалось раздобыть еще пару инструментов – кувалду и лом, а потом и бур для бетона, помог владелец киоска со стройматериалами неподалеку. Более того, на помощь коту пришли и прохожие – молодой человек, стоявший в очереди в строительный киоск, внес существенную лепту в вызволение кота. 

В итоге спустя примерно час после всех мытарств, в толстой бетонной плите удалось проделать отверстие, и под слоем пыли, листов железа и строительного мусора обнаружился кот – им оказался скоттишфолд серого окраса.

Шотландскую вислоухую, сильно исухдавшую, но, к счастью, живую, забрала к себе девушка по имени Анастасия, пообещавшая показать животное ветеринару. Местные жители сообщили, что около двух недель назад в районе были расклеены объявления о том, что потерялась кошка именно этой породы, но в настоящий момент бумажки уже сорвали или заклеили.

Редакция «Нового Региона» располагает контактами девушки, которая приютила кошку (на случай если обнаружится владелец животного и пожелает вернуть его себе), а также благодарит всех неравнодушных екатеринбуржцев за спасение «шотландца». 

Подробнее о том, как проходила операция по спасению, можно увидеть на видео.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar