Главная » Материалы » Новости » В Эссексе выхаживают новорожденного олененка
Дата: 24.01.2013 | Просмотров: 3436 | Комментариев: 0
Крошечного олененка нашли в одном из садов города Sible Hedingham в графстве Эссекс (Великобритания). Едва родив детеныша, мать-олениха по каким-то причинам бросила его на земле и ушла.

Олененка нашли сильно замерзшим и доставили в местный центр спасения животных. Там малыша назвали Снежинкой и взяли на свое попечение.  По словам местного жителя, нашедшего детеныша, он слышал как где-то вдали ревела олениха, видимо подзывая олененка, но тот лежал и не двигался. А температура в ту ночь на востоке Англии опустилась ниже нуля.

По словам Рози Гэтфорд, ухаживающей за Снежинкой, олененок пробудет в центре до тех пор, пока ему не исполнится 5-6 месяцев, то есть в дикую природу его выпустят в начале лета. Попутно Рози критикует действия того, кто нашел олененка и считает, что он поступил неправильно.



- Оленихи рожают зимой, когда лежит снег и холодно. Потом они держат детенышей где-нибудь в подлеске и приходят к ним, чтоб покормить. Мы всегда говорим жителям, что если они найдут оленят на земле, то пусть не трогают их, это нормально. Мужчина же, увидев олененка, притащил ему одеяло, чем видимо спугнул его мать, которая была рядом. Потом уже конечно надо было его спасать, иначе бы он погиб.

Впрочем, олененок действительно был слишком слаб и сильно замерз. Не попадись ему на пути местный житель, неизвестно выжил бы он даже если бы мать была рядом.





ТЕГИ олень

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar