Главная » Новости » В Дагестане спасли кота, неделю просидевшего на дереве
Источник | Дата: 28.08.2015 | Просмотров: 1609 | Комментариев: 0

На целую неделю жители одного из домов по улице Шамиля в Махачкале почти лишились покоя. Днем и ночью с высокого тополя неслось громкое истошное мяуканье, неизвестно каким образом оказавшегося на дереве кота.

Животное застряло в ветвях на высоте примерно седьмого этажа. Поняв, что сам кот не слезет, сердобольные люди решили вызвать спасателей. Сами жители двора на такую высоту лезть не решились.

На место приехал опытный спасатель Максуд Гагаев. Он ловко залез на высоченное дерево и вскоре добрался до перепуганного кота. Как потом рассказывал дагестанский спасатель, бедное животное давно ждало помощи и потому смело перебралось к нему на плечо.

- Выручать из беды животных приходилось уже не раз, все-таки 16 лет уже работаю, всякое в жизни бывало, - рассказал спасатель, поглаживая кота. - Далеко и высоко за ним пришлось карабкаться, но страшно мне не было ни капельки. Мы, спасатели, должны уметь преодолевать свои страхи и эмоции, иначе в нашей опасной профессии делать просто нечего.

Спасатели отвезли спасенного кота к ветеринару. Тут и узнали, что кот не простой, а породистый - шотландской вислоухой породы. Врач констатировал, что у животного на лицо все признаки стресса и истощения, сделал укол глюкозы с аскорбиновой кислотой и заверил, что теперь с котом все будет в порядке.

Нашлись уже и добрые люди, которые готовы приютить спасенного вислоухого красавца, если его хозяева не объявятся.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar