Главная » Материалы » Новости » В цирке Владивостоке выхаживают подброшенного гималайского медвежонка
Источник | Дата: 27.02.2015 | Просмотров: 1618 | Комментариев: 0

Крошечного гималайского медвежонка в картонной коробке, завернутого в шерстяное одеяло, обнаружили на входе в здание сотрудники владивостокского цирка. Кто подбросил малыша - осталось загадкой.

Сотрудники цирка предполагают, что подкинуть животное могли браконьеры, которые убили родительницу мишки. Администратор цирка Александра Миронова рассказала, что медвежонку (это мальчик) всего около двух недель, и по заверению ветеринара, он здоров.

- Сейчас мы за ним ухаживаем, кормим каждые три часа детской смесью, - сказала она, добавив, что цирк не может оставить его у себя, так как у него нет постоянной труппы.

Медвежонка уже предложили забрать всемирно известному дрессировщику медведей Ивану Яровому, который недавно был во Владивостоке на гастролях. Сейчас он и его команда находятся в Кемеровской области, и как доставить туда косолапого, которого не берут на борт самолета, пока не ясно.

Имя сотрудники цирка придумывать не стали, оставив это будущим постоянным хозяевам. Кстати, как вспоминают сотрудники цирка, медведя им уже когда-то подбрасывали: по подсчетам старожилов, было это 11 лет назад.

Справка 

Гималайские медведи почти вдвое мельче своих бурых сородичей. Как правило, они вырастают не выше 180 сантиметров, а весят менее 150 килограммов. На территории нашей страны эти медведи обитают в тайге Приморского и Хабаровского краев. Большую часть своей жизни животное проводит в кронах деревьев, но при этом отлично плавает, быстро передвигается по земле и является серьезным хищником, которого порой боятся даже тигры.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar