Главная » Материалы » Новости » В чикагском зоопарке родился трубкозуб
Дата: 22.02.2012 | Просмотров: 2488 | Комментариев: 0
12 января в зоопарке Чикаго появился на свет детеныш трубкозуба. Сейчас детеныш уже подрос, весит почти 6 килограммов и на днях официально представлен публике.



В вольере, где он проживает со своей мамой даже установили специальную камеру, чтоб за животными можно было наблюдать круглосуточно.

Пока малыш остается безымянным и почти все время проводит с мамой, семилетним трубкозубом Джесси, которая кормит его питательным молоком и будет кормить еще месяца два. В полгода молодые трубкозубы уже достаточно самостоятельны, чтоб начать рыть собственные норы, однако половозрелыми становятся лишь после двух лет.



Внешне трубкозуб похож на лысую и длинноухую свинью. Их африканское название "аардварк" так и переводиться как "земляная свинья". Хотя по классу ближе всего трубкозубы к даманам и хоботным.

Живут трубкозубы в самых разных ландшафтах Африки, избегая только густых дождевых лесов, болотистых местностей, а также участков каменистых почв, где трудно копать. Предпочитает саванны. Трубкозубы зачастую населяют территории, затапливаемые в сезон дождей, поскольку их рыхлый грунт максимально подходит для рытья. Основным фактором, ограничивающим численность и распространение вида, является, видимо, наличие муравьёв и термитов — основной пищи трубкозуба.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar