Главная » Новости » В Чикаго карликовые мангусты принесли потомство
Дата: 26.10.2012 | Просмотров: 1907 | Комментариев: 0
Чикагское зоологическое общество (Chicago Zoological Society) сообщает, что в зоопарке Brookfield Zoo 13 сентября карликовые мангусты принесли потомство, трех детенышей.



Это был первый помет самки Тави и ее партнера, доминирующего самца в маленькой группе, состоящей из двух самцов (Евгений и Гимби - Eugene and Gimbi) и самки. Последний раз детеныши карликового мангуста рождались в этом зоопарке в 1993 году.

Карликовые мангусты - очень общительные животные. Живут колониями, средняя численность которых составляет 12-15 особей. Мех у карликового мангуста однотонный бурый или коричневый, размеры небольшие - максимальная длина тела составляет около 28 см. Питаются в основном термитами, хотя употребляют в пищу и других насекомых, мышей, ящериц, молодых птиц и фрукты.


На своей территории (около 30 гектаров) колония постоянно меняет местоположение своего логова, передвигаясь от одного термитника к другому с целью поддержания постоянного запаса пищи. Карликовые мангусты ведут дневной образ жизни. В колонии одна из пар является доминирующей; самка может производить на свет до 12 детенышей ежегодно.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar