Главная » Материалы » Новости » В челябинском зоопарке живет спасенная сова Фара
Источник | Дата: 05.02.2013 | Просмотров: 1855 | Комментариев: 0
Несколько месяцев назад школьники нашли недалеко от парка отдыха имени Гагарина умирающую сову.

Птица, редкая для наших мест, едва шевелила крыльями. Взрослые и более сильные вороны, видимо, в борьбе за добычу выклевали ей перья, поранили глаза и вывихнули крылья. Девочки схватили сову в охапку и примчались в контактный зоопарк: вылечите птичку.


– Мы с удовольствием взяли на лечение и воспитание такую милую совушку, – рассказывает методист зоопарка Ирина Лазарева. – Позвали нашего ветеринара, он прописал сове мази и растирания. Делал массаж крыльев. Потихоньку сова стала приходить в себя, и мы увидели, что у нее не глаза – а фары огромные. Так у птицы появилось имя Фара.


– Вообще-то она настоящая гурманка, – говорит Ирина Лазарева. – Дети привыкли кормить наших животных травкой, морковью, кусочками яблока. Понятное дело: кому в ум придет угощать Фару мандаринами. Но если вдруг такое случается – она ведет себя как эстетка: высасывает сок, потом выплевывает сухую оставшуюся кожуру от цитрусового.


Сейчас Фара полностью здорова и радует посетителей своими необычайно красивыми глазами. Кстати, девочки, которые нашли больную птицу, получили бессрочный бесплатный абонемент в зоопарк: они навещают свою питомицу в любой день, как соскучатся.

ТЕГИ сова

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar