Главная » Материалы » Новости » В челябинском зоопарке родились детеныши грызуна - пака
Источник | Дата: 21.02.2014 | Просмотров: 1373 | Комментариев: 0
Как правило, не размножающиеся в неволе южноамериканские грызуны паки принесли потомство в челябинском зоопарке. Это уже восьмой по счету детеныш уникальной пары.

- Мы, можно сказать, эксклюзивные поставщики пак в другие зоопарки, – комментирует ведущий зоолог челябинского зоопарка Эвелина Сабашвили. – Эта пара приносит потомство уже восьмой раз. Жители тех регионов, где водятся эти животные, даже употребляют их в пищу. Говорят, мясо нежное, вкусное, но мне это неизвестно. Думаю, в России вряд ли их кто-то пробовал.



Для коренных жителей американских тропиков паки является источником протеина. Индейцы ловят их и употребляют в пищу. По размерам грызуны могут достигать одного метра в длину. Зоологи челябинского зоопарка надеются, что их пара сможет обеспечить редкими животными многие зоопарки России.

- Наш зоопарк один из трех в России, где есть особи разного пола этих животных, и только у нас они приносят потомство, - рассказала Эвелина Сабашвили.



Дети находят пак очень забавными "крысами", несмотря на то что сейчас они не проявляют большой активности.

- Они забавные, играют, веселятся. Очень хотела посмотреть на них, сфотографировать, – рассказала LifeNews ученица 4-го класса челябинской школы Ольга Романюк.

Паки достигают в длину восьмидесяти сантиметров и могут весить до двенадцати килограммов. Обитают эти грызуны к востоку от Анд и в тропических и субтропических областях Центральной Америки. Основу питания пак составляют плоды авокадо, манго и семена.

ТЕГИ пака

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar