Главная » Новости » В Челябинске выхаживают двух детенышей дикого хорька
Источник | Дата: 11.06.2015 | Просмотров: 933 | Комментариев: 0

В Челябинске могут открыть ясли для диких животных – идея возникла у известного уральского ветеринара Карена Даллакяна, когда в его приют для диких животных одного за другим принесли нескольких звериных малышей.

Так, неравнодушные местные жители подобрали на оживленной трассе Копейск − поселок Бажова детенышей дикого хорька. Шипящих и «каркающих», как вороны, малышей доставили к врачу в коробке из-под овощей.

Доктор Даллакян говорит, сначала были подозрения, что это детеныши краснокнижной норки – европейской или американской, но вскоре стало ясно: найденыши – щенки дикого хорька, обе самочки, напуганные и голодные.

 

 

По словам ветеринара, в приюте малышки с удовольствием вылакали сырое яйцо и заснули до утра.

«Почему они появились на оживленной трассе – вопрос, на который нет ответа. То, что их мама потеряна давно, сразу видно, так как они очень грязные. У одной из самочек воспален глаз. Полечим. Сейчас им предстоит пожить в ветклинике, попробуем кормить детским мясным пюре и сырыми куриными яйцами из шприца.

А дальше − если дикими останутся, надо на волю выпускать. Если привыкнут к человеку, то надо найти заповедник, где занимаются восстановлением популяции», − рассказал Карен Даллакян.

Он рассказал, что детеныши хорьков не первые малыши в приюте: двух совят и бельчонка сюда привезли из парка Гагарина. По словам ветврача, очевидно, что живущих на островке городского леса животных беспокоят гуляющие там горожане.

Из-за этого звери выбрасывают своих малышей, не докармливая их до необходимого срока, а голод заставляет детенышей выходить к людям.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar