Главная » Материалы » Новости » В Челябинске собака тосковала у свежей могилы на кладбище
Дата: 25.04.2017 | Просмотров: 1750 | Комментариев: 0

О челябинском Хатико — символе собачьей преданности — рассказали пользователи группы «Подслушано ЧМЗ». Там появилось фото белой собаки, лежащей у могилы на Сухомесовском кладбище.

По всей видимости, хозяин умер недавно — земля была еще свежая. Собачка выла, не обращала внимания, когда ее манили едой. Дважды ее удалось повести за собой. Однако пройдя немного, она возвращалась назад.

— Она не двигалась. Просто лежала, отрешенно положив голову на лапы: ждала, что хозяин вернется. Не понимала, почему родной человек ее оставил одну. Глаза полные скорби и отчаяния. Посмотрите, какая бывает верность и преданность, посмотрите, как нужно любить, — писали в группе люди.

Но собаку удалось-таки увести. От усталости она уже не могла идти. Ее забрала к себе домой владелец приюта «Наш дом» Полина Кефер.

— Она в стрессе, поначалу кусалась, хотя с кладбища мы ее унесли нормально. Но, видимо, когда поняла, что ее забрали не домой, разнервничалась, — рассказала она и добавила, что сейчас найденыш успокоился, но по-прежнему ничего не ест и не пьет.

Собаке дали кличку Вера. Фото: Частный приют для бездомных животных Наш Дом

Как только собака адаптируется к новым условиям, ее готовы отдать в хорошие руки. Это дворняжка лет пяти от роду.

Желающие взять к себе преданного друга могут обратиться в приют «Наш дом» по тел. (351) 776-4004.

Кстати, сейчас здесь находятся более 20 кошек и около 60 собак. Им всем нужна помощь: как минимум питание, лекарства. Но лучше бы им найти хозяина…

Источник: spb.kp.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar