В Челябинске открыли первый в России отель для хорьков
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 08.06.2013 | Просмотров: 10406 | Комментариев: 0

фретка, хорек

Жительница Челябинска Евгения Дуничева открыла первую в России гостиницу для хорьков и фреток. В Челябинске — настоящий бум хорьков: животных дарят детям, друзьям, боссам. И когда хозяева едут в отпуска и командировки, проблему передержки решает гостиница.

В распоряжении зверьков в гостинице Евгении Дуничевой — два этажа дома, просторные номера на несколько персон. Есть даже одиночные люксы с игрушками, лакомствами и круглосуточным наблюдением. Существует в отеле и функция «всё включено».



По мнению многих любителей этих очаровательных зверьков, сегодня Челябинск претендует на звание «столицы хорьков». Даже в Москве их намного меньше. В Челябинске же число хорьков и фреток превышает несколько тысяч. Люди настолько привыкли к этим милым зверькам, что даже не представляют, какие их ждут проблемы после приобретения этих животных. Дарят на день рождения детям. Своим боссам и любимым подружкам.
    Челябинцы просто помешались на этих красавцах. Покупают хорьков и рано или поздно начинают сталкиваться с проблемами. Одна из них — куда пристроить своего питомца при выезде в отпуск или командировку. Сама столкнулась с такой проблемой и решила — всё. Надо организовывать гостиницу для этих красавцев.
    Евгения Дуничева, хозяйка отеля

Супруги Евгений и Евгения Дуничевы занимаются разведением хорьков уже три года. И знают про них практически всё. Как и чем кормить, когда выгуливать любимчиков, какие игрушки им покупать. В целях безопасности в отеле принимают только лесных хорьков, потому что степные более агрессивны.



    Мы сразу предупреждаем наших клиентов, что степных мы в свой отель не берем. А этих злобных животных в городе тоже немало. Многие челябинцы настолько экстремальны, что не понимают опасности приобретения степного хорька.

    Евгения Дуничева, хозяйка отеля

Лесной хорек — обитатель Евразийского континента. Имеет одомашненную форму — фретка, или хорек-альбинос. Они свободно скрещиваются и дают разные цветовые вариации. Черный хорек широко распространен по всей Западной Европе, хотя территория его обитания постепенно сокращается. Довольно большая популяция хорьков проживает в Англии и почти на всей территории Европейской части России, кроме Северной Карелии, Кавказа, Нижнего Поволжья.



Лесной хорек — ценный пушной зверь, но из-за относительно невысокой численности специального промысла на него не существует. Сельские жители недолюбливают хорька за ущерб, наносимый птичьему хозяйству. Этот мелкий хищник приносит пользу истреблением мышевидных грызунов.
    Они очень умные и быстро привыкают к человеку. Выбирают практически одного хозяина. Наши питомцы выбрали меня. Но тут всё равно интересна физиология животных. Самцы больше тянутся к женскому полу, а самочки к мужчинам.
    Евгений Дуничев, муж хозяйки отеля

В гостиничном хозяйстве супругов Дуничевых всё как в настоящем отеле. С утра завтрак. Любимым лакомством подопечных считается куриное мясо и печень, креветки. Не отказываются хорьки и от овощей с фруктами. Рыбой их кормить категорически не рекомендуют. Заодно супруги дают владельцам хорьков рекомендации по здоровому питанию питомцев.
    Можно, конечно, и кашей геркулесовой кормить с килькой, но недолго. Животное не выдержит такой пищи и погибнет. Наших клиентов мы кормим тем, что принесут хозяева, но иногда в нашем отеле действует услуга «всё включено». То есть я сама покупаю те продукты, к которым привыкло животное. Всегда спрашиваем тех, кто обращается к нам за помощью, какую пищу предпочитает их питомец.
    Евгения Дуничева, хозяйка отеля

Прогулки животных — обязательная услуга. По мнению хозяйки гостиницы «Хориный дом», хорькам жизненно необходимо хотя бы пару часов в день быть на свежем воздухе. Чтобы они побегали, попрыгали. Если на улице ненастная погода, то Женя устраивает им прогулку прямо в помещении, в огороженном заборчиком пространстве.



    Одновременно мы сегодня можем принять до 20 клиентов. С большим количеством супруга не справится. Ведь каждому животному нужен индивидуальный подход, ласка и внимание. Я сейчас только частично помогаю своей жене. Если же будем расширяться, придется бросить основную работу.
    Евгений Дуничев, муж хозяйки отеля

Есть в отеле и «люкс-номера» — клетки, где проживает только один хорек. Там есть всё — от ярких игрушек до гамаков. Хорьки очень любят качаться в них и засыпают, мирно посапывая. Игрушки тоже принимают не всякие. Очень любят клиенты резиновые игрушки с пищалками. В этом сезоне особой популярностью пользуется резиновая курица с резким звуком.

    Если вдруг кто-то из пушистиков потерялся в стенах нашей гостиницы, то просто надо нажать на резиновую игрушку, чтобы та издала звук. Клиент тут как тут.
    Евгения Дуничева, хозяйка отеля для хорьков
    Совсем недавно необходимо было срочно уехать в длительную командировку. Узнала о нашей гостинице и спокойно отдала своего Пупсика в надежные руки Евгении. И не тревожилась за него всё время расставания. Приехала, а он даже уезжать отсюда даже не хотел. Мне так показалось.
    Наталья Ивченко, хозяйка хорька Пупсика






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar