Главная » Материалы » Новости » В Челябинске бездомный пес бегает вместе с энтузиастами в парке
Источник | Дата: 15.11.2016 | Просмотров: 446 | Комментариев: 0

В челябинском парке бездомная собака-Мотивака тренируется с местным бегунами. Среди атлетов-любителей Мотивака — “культовый персонаж”, ей даже завели аккаунт в соцсетях. Об этом пишут "Хорошие новости Челябинской области".

В районе челябинского парка Гагарина проживает удивительная Собака-Мотивака. Такое имя дворняге дали марафонцы, которые зимой и летом бегают по парковым дорожкам.  Уже год Мотивака регулярно появляется на всех субботних массовых забегах, сопровождает атлетов, которые бегают в одиночку, а с наступлением холодов — бегает еще и с лыжниками, утопая в сугробах.

Фото: parkrun Челябинск

Популярность Мотиваки среди марафонцев и лыжников столь велика, что ей даже завели аккаунт в соцсетях, где регулярно публикуются фотографии знаменитой собаки-спортсменки.

— На фотографиях в соцсетях она начала мелькать, как я вижу, с января этого года, однако припоминаю, что видел ее на наших забегах еще в ноябре 2015-го, — рассказал "Хорошим новостям" бегун-любитель Михаил Клопотнюк. — Помню, что еще в прошлом году собака регулярно появлялась на всех наших субботних забегах — в девять утра, как часы. Кто-то из наших активистов сказал, мол, она Мотивака, потому что мотивирует.  Так и прилипло прозвище.

По словам Михаила, поначалу спортсмены предположили, что Мотя (сокращенное от Мотивака) живет в  одной из хозпостроек администрации парка.  Однако охранники парка заверили — Собака-Мотивака гуляет сама по себе и приходит к ним, когда вздумается. Спортсмены до сих пор гадают, где у Мотиваки постоянное место жительства — животное не всегда берет еду, которую ей приносят бегуны (значит, ее кормят еще где-то) и выглядит резвой, относительно  ухоженной.  

— Многие из нас приходят на тренировки с детьми. Я и сам не раз приводил на забеги двух своих детей — они в восторге от Собаки-Мотиваки, — рассказывает Михаил. — Собачка очень добрая, всегда бежит рядом с нами, играет с детьми, много лает,  но все от восторга и счастья. Любит очень спорт, видимо.

Есть дети и у самой Мотиваки: первый выводок она принесла еще в феврале, правда, выжило тогда только два щенка. Позже Мотю еще раз видели пузатой — в июле. Однако, куда делись малыши, неизвестно.

Кстати, сразу после того, как Мотивака ощенилась, она в очередной раз удивила челябинских спортсменов. Дело в том, что однажды бегуны решили провести большой забег от Тополиной аллеи до Кременкуля. Каково же было их удивление, когда за пять минут до старта на "Тополинке" появилась Мотивака — откуда она узнала про марафон выходного дня, остается только гадать. Гордо прошагав к старту, Мотя начала забег с остальными, а завершив его, позволила с собой сфотографироваться.

— Не исключено, что с тех пор, она еще раз приносила потомство, — рассуждает Михаил. — поэтому я подумываю организовать "коллег"-бегунов и, может быть, озадачиться вопросом ее стерилизации. Сейчас морозы на дворе, и если она снова ощениться, малыши просто погибнут. Да и плодить бездомных собак — зачем это? Правда, как это сделать, пока не решил: нужно же как-то ее ловить, везти в клинику, а потом где-то оставлять на передержку.

Именно поэтому Михаил активно ищет Собаке-Мотиваке дом. Одна женщина уже вызвалась взять Мотю к себе после стерилизации , правда в доме, где Мотю готовы приютить на время уже живут четыре собаки. Потому Мотиваке  необходимо постоянное жилье. Доверчивую Мотиваку могут пристрелить или отравить догхантеры.

Так что, уважаемые читатели, если у вас есть, куда пристроить Мотиваку, пишите ей напрямую в соцсетях.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar