Главная » Материалы » Новости » В Брянской области спасли покалеченного черного аиста
Источник | Дата: 10.06.2013 | Просмотров: 2379 | Комментариев: 0
Редкую птицу с переломанным клювом подобрал дачник на станции Батогово Брянского района. Мужчина сообщил о находке в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области.

На место происшествия тут же выехало дежурное звено поисково-спасательной службы во главе с Сергеем Голомаздиным. Спасатели забрали редкую птицу и отвезли ее в приют для экзотических животных в поселок Толмачево Брянского района. Там аист получит необходимую помощь.



Кстати, черный аист – символ заповедника «Брянский лес». Эта благородная, занесенная в красную книгу птица находится под особым контролем, а специалисты проводят постоянный мониторинг популяции.



Брянские спасатели приходят на выручку не только редким и экзотическим экземплярам. В апреле они уберегли от неминуемой гибели замерзающего на реке Болва раненого лебедя. В службу спасения тогда позвонил житель Брянска, заподозрив, что птица ранена. Когда спасатели достали лебедя из воды, опасения подтвердились - птица получила огнестрельное ранение.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar