Главная » Материалы » Новости » В британском приюте спасают кольчатую нерпу, доплывшую из Арктики до Ла-Манша
Источник | Дата: 09.10.2016 | Просмотров: 525 | Комментариев: 0

Нерпа, которую назвали Мадди, оказалась девятимесячной самкой. Она была истощена и изранена. Сейчас ее лечением занимаются сотрудники Корнуоллского заповедника тюленей. По их словам, нерпе, чтобы добраться до пролива, пришлось плыть через очень загруженные судоходные пути, и ей повезло, что она не оказалась в худшем состоянии.

«Мадди хорошо отвечает на лечение, мы надеемся, она полностью восстановится», – заверяет руководитель группы по уходу за животными Тамара Купер.

Дальнейшая судьба нерпы еще не решена – по словам Купер, когда других нерп, выброшенных на берег, возвращали обратно в Арктику, те снова предпринимали попытки уплыть на юг. Пока она останется в бассейне заповедника.

Кольчатая нерпа, или кольчатый тюлень, или акиба (Phoca hispida) — вид настоящих тюленей, наиболее часто встречающийся в Арктике. Помимо Северного Ледовитого океана, этот близкий родственник обыкновенного тюленя обитает в Балтийском море, а также в озёрах Ладожском и Сайма.

Кольчатая нерпа названа так по светлым кольцам с тёмным обрамлением, составляющим рисунок её шерсти. Длина взрослых животных от 1,1 до 1,5 м. Вес до 70 кг, балтийские экземпляры бывают весом до 100 кг. Самцы, как правило, несколько крупнее самок. Кольчатые нерпы обладают хорошим зрением, а также отличным слухом и обонянием.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar