Главная » Материалы » Новости » В Британии спасли черного лебедя с озера, но все оказалось куда неожиданнее
Дата: 11.04.2018 | Просмотров: 1753 | Комментариев: 0

В британскую королевскую службу защиты животных RSPCA на днях позвонил очевидец и сообщил, что на озере в Манчестере плавает реальный черный лебедь.

Слова мужчины удивили спасателей. Черные лебеди не водятся в Великобритании и даже не залетают туда, они живут в Австралии и Новой Зеландии. В Европе черных лебедей иногда содержат в заповедниках, но редко.

Тем ни менее на указанное место выехала спасательная команда и когда они прибыли к озеру, то действительно увидели там черного лебедя. Но после того как птицу удалось поймать и осмотреть, выяснилась куда более неожиданная и удручающая картина.

Это на самом деле был обычный белый лебедь, но полностью измазанный в каком-то моторном масле. Черная жирная смесь сильно въелась в перья лебедя и спасатели напугались, что он также мог наглотаться ею.

Птицу привезли в центр "Stapeley Grange Wildlife Центр RSPCA", там лебедя тщательно проверили, чтобы исключить опасность его здоровья и после начали чистить его перья.

"Для нас не редкость птицы, измазанные в растительном масле, моторном масле или дизельном топливе", - говорит Линси Кейл, - "Но более худшей картины, чем с этим лебедем, я  еще не видела. В процессе помывки его перья были так сильно измазаны, что я пошутила, что может быть мы зря стараемся и что это реально черный лебедь".

Для того, чтобы полностью отмыть птицу от продукта нефтепереработки, пришлось делать несколько помывок и даже тогда на перьях сохранялись черные крапинки. Густое вещество плотным тяжелым слоем покрыло все тело птицы. При этом надо было стараться, чтобы лебедь не заглотнул любое из средств, применяемое при его помывке.

Наконец после многих ванн лебедь был совершенно чист и его оперение было белоснежным, как и должно. Его отвезли обратно к озеру и выбрав место, где не было бы подозрительных пятен, выпустили на волю.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar