Главная » Материалы » Новости » В Британии открылся спортивный лагерь для толстых животных
Источник | Дата: 06.06.2014 | Просмотров: 2107 | Комментариев: 0

Сбросить лишний вес порой требуется не только людям, но и их питомцам. Страшно подумать, до каких размеров могут вырасти собаки, кошки и кролики, если их перекармливать. Американские зоологи открыли специальный спортивный лагерь для животных, желающих похудеть.

28-килограммовый бульдог Альфи из Бредфорда – далеко не самый тучный клиент клуба Pet Fit. Своеобразную конкуренцию псу составляют кошка Зорро из города Данди (которая весит 9,5 килограмма, а должна весить на пять кило меньше), 17-киллограммовый бульдог Дейзи из Мидлсбро и обожающий попкорн кролик Поппи. За минувшую зиму он успел набрать несколько лишних килограммов, в результате чего вес ушастого питомца увеличился на треть.

У каждого из страдающих ожирением животных своя история, однако их общая проблема заключается в том, что хозяева любят их слишком сильно. К примеру, владелица кошки Зорро привыкла к тому, что ее любимица ест каждые 3-4 часа, в том числе, и ночью.

Около трех часов утра Зорро регулярно будит свою хозяйку, чтобы та насыпала ей корма. Владельцы животных переживают, что если их питомцы продолжат набирать вес, то вскоре им не избежать серьезных проблем со здоровьем.

"Повальное ожирение среди животных в Британии – это большая проблема. Однако есть и хорошие новости – процесс накопления лишних килограммов можно остановить. Неизлечимых случаев в нашей практике еще не было", — заявила представитель клуба Pet Fit Элейн Пендлбери.

Ветеринар добавила, что, согласно статистике, около 10 миллионов домашних животных в стране становятся жирными из-за того, что перенимают привычку неправильно питаться у своих хозяев.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar