Главная » Новости » В Большереченком зоопарке поселилась гуанако
Источник | Дата: 30.05.2013 | Просмотров: 1776 | Комментариев: 0
В Омской области в Большереченский зоопарк привезли 1,5 - годовалую гуанако, являющуюся дикой ламой.

Как рассказала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова, молодую гуанако по кличке Маруся привезли в зоопарк из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» около 2 недель назад.



Маруся, как и все копытные животные, питается сеном, травой и овощами.

«Это дикий вид ламы. Гуанако прибыла к нам из Красноярского зоопарка, зовут ее Маруся, возраст 1,5 года, чувствует себя отлично, полностью адаптировалась. Она молодая, но уже готова стать матерью», — отметила Наталья Болотова.

По ее словам, это первая гуанако в Большереченском зоопарке. Сейчас идут переговоры с Ростовским зоопарком, чтобы привезти оттуда самца гуанако для Маруси.



Средняя продолжительность жизни гуанако составляет 20–25 лет, половозрелый период наступает после первого года жизни. После брачного периода и 10-месячной беременности у самок рождается один детеныш.

Гуанако также известно как южноамериканский верблюд и обитает в Южной Америке. Размер животного примерно как у оленя. По внешнему виду — нечто среднее между верблюдом и овцой. Рассердившись на человека или животное, гуанако прикладывает к голове уши, делает сердитую морду и внезапно с силой выплевывают свою слюну и жвачку в обидчика.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar