Главная » Материалы » Новости » В Благовещенске выхаживают искалеченного детьми котенка
Дата: 03.07.2012 | Просмотров: 3938 | Комментариев: 8

30 июня жительница поселка Моховая Падь нашла искалеченного котёнка. Очевидцы рассказывают, что у животного одна лапка была оторвана полностью, две другие изувечены. Из одной конечности торчала кость.

Женщина, которая нашла несчастное животное, решила выходить его. Ветеринарные врачи сделали котёнку операцию, которая продлилась три часа.

«В местах ран начались гнилостные процессы. Были удалены омертвевшие ткани. Одну лапу котёнку отрезали мучители, на другой лапке они пытались отрезать пальцы. Сейчас прооперированное животное получает лечение – антибиотики, витамины и обезболивающее.

Прогноз на выздоровление, скорее всего, неблагоприятный», – говорит ассистент врача ветеринарного центра при Амурском агротехническом колледже Елена Скрынник. По словам Елены Юрьевны, с таким вопиющим случаем жестокости врачи сталкиваются впервые.

Видео

Как пойдёт процесс выздоровления, неизвестно. Женщина, которая подобрала Рыжика, продолжает его выхаживать. Сегодня он смог самостоятельно поесть. Специалисты ветклиники отмечают, что в последнее время участились случаи жестокого обращения с животными.

По предварительной информации, котёнка искалечили дети. Очевидцы утверждают, что это были девочки примерно 10 лет. В случае если мучителей установят, их родителям может грозить штраф. Остальные дворовые котята, росшие вместе с Рыжиком, исчезли, и что с ними случилось, никто не знает.

Сейчас неравнодушные люди собирают деньги на лечение котёнка. На форуме Амур.инфо был опубликован призыв о помощи и контакты лиц, занимающихся устройством судьбы животного.

Из комментариев:

Котенок пролежал у женщины с вечера до утра следующего дня. Она просто не знала куда обратиться поздно вечером, да и не было денег на операцию. Рано утром следующего дня позвонила в наше общество и попросила приема ветврача.

Своего врача в нашем обществе нет, но мы ее направили в ветклинику пообещав оплатить операцию и лечение. Предложение по усыплению было отклонено, так как если котенок столько прожил в таком состоянии и сам не умер - значит очень хочет жить.

Мы просто не вправе решать за судьбу и лишать его жизни. Выживет котенок - значит все идет как должно быть. И животные - инвалиды приспосабливаются в жизни лучше чем люди. Они не ноют и себя не жалеют. А в Москве и в Питере таким животным делают колясочки или протезы.

По материалам forum.amur.info


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 8
avatar
8 ufoalisa • 18:40, 12.09.2015
Маленькие дряни ! Выблядки sad
Я бы этих "девочек" отдубасила с удовольствием и поотрезала им их маленькие пальчики
avatar
7 Катерина • 05:33, 31.01.2013
Господи прости. Пишу, а на глазах слёзы, а самое главное не пойму-зачем, зачем так издевались?... Котейка, ты молодец, здоровья тебе и любящих хозяев.
Ну а по поводу этих мразей, "девочек", так называемых, я бы лично пришла, выволокла бы их всех за патлы на улицу, вместе с родителями, которые уродили такую мерзость, привязала к двум машинам и тянула бы в разные стороны, пока у каждой не вырвало по ноге, а далее... по их сценарию.
Да простит меня Господь Бог, но я потом за эти слова готова "жариться на сковороде"
Желаю ИМ мучительной смерти. Я буду молить Бога, о самом суровом наказании для этих отмороженых девочек.
Почему, одних девчёнок, умниц, красавиц, просто солнышек, какие-то мрази насилуют и калечат, а таких уродин как "ЭТИ" ни одна мразь не... проучит.
avatar
6 Баст • 13:15, 04.07.2012
Обязательно нужно про эти ситуации. Это счастье, что в нашей стране еще остались нормальные люди, неравнодушные к чужой боли. Котенок такой-же ребенок! А детям-извергам и их родителям надеюсь воздастся по полной! Тот кто обидел беззащитное существо станет угрозой людям.
avatar
5 Ольга • 11:42, 04.07.2012
не надо тут пожалуйста о таких ситуациях... это же хорошие новости про животных.. безумно жаль малыша. и гореть в аду таким нелюдям. дети или нет не важно.
avatar
4 eviolin • 03:22, 04.07.2012
Как можно???... нет слов... Котёныч, живи, пожалуйста!..
avatar
2 Nastia • 12:55, 03.07.2012
Боже, как так, как дети могли его так искалечить... Мне сейчас 12 лет, всё что я могу сделать своей кошке ударить по попке, если нагадит. А так маленького котёнка... Ужас!
avatar
1 aurum • 10:54, 03.07.2012
Господи,куда катится мир и эта страна,в частности??! Дети-изуверы готовят ''достойное'' будущее...
avatar
3 Darwin • 13:13, 03.07.2012
Страшно читать о таком вообще... sad
avatar