Главная » Материалы » Новости » В берлинском зоопарке на Новый год родился слоненок
Источник | Дата: 05.01.2016 | Просмотров: 788 | Комментариев: 0

Необычный новогодний подарок преподнесла слониха Кева жителям Берлина. В новогоднюю ночь она стала мамой. Спустя три дня после родов маленького слоненка выпустили в общий вольер.

Он пугается вспышек фотокамер, новых запахов и звуков, жмется к маме и прячется у нее под животом. Ветеринары еще не выяснили пол малыша. Но с точностью заявили, что он родился раньше срока.

Вместо двух лет - именно столько длится беременность слоних - Кева носила его всего 22 месяца, поэтому слоненок очень маленький и весит не положенные 140, а только 100 килограммов.

«Мы знали, что он должен был скоро родиться, но не знали, что так скоро. Из-за ранних родов и маленького веса слоненка Кева родила его сама без помощи врачей, и это замечательно. Слоненок пока безымянный, скорее всего, это девочка», - сказал директор Берлинского зоопарка Тиерпарк Андреас Кнерием.

Для Кевы это уже пятые роды. Теперь в Тиерпарке семь азиатских слонов. На воле эти животные под угрозой вымирания. Люди уничтожают их среду обитания и самих слонов.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar