Главная » Материалы » Новости » В Бейруте спасли котенка, тонувшего в грязной канаве
Дата: 08.10.2017 | Просмотров: 1392 | Комментариев: 0

Жительница Бейрута (Ливан) в прошлое воскресенье шла с детьми и вдруг она услышала отчаянный писк. Когда она стала искать его источник, то была в шоке, в грязной канаве к куче мусора из последних сил цеплялся маленький насквозь мокрый котенок.

По словам сотрудников зоозащитного общества  Animals Lebanon, канава находилась недалеко от детской площадки (куда женщина и шла с детьми) на территории кампуса Американского университета. Женщина позвонила в общество Animals Lebanon и попросила их приехать и вытащить котенка из воды. На помощь приехала сотрудник Лана Эль-Халиль.

Вдвоем им удалось добраться до котенка и вытащить его из канавы. Малыш был весь мокрый и холодный, у него была сильная гипотермия и он едва шевелился. Откуда он взялся в канаве было несложно предположить, на территории кампуса давно гуляет множество бездомных кошек и местным жителям до них нет никакого дела.

Котенку было около 5 недель, это оказалась девочка и она весила всего 190 граммов.

- Первое, что мы сделали, это завернули ее в теплое полотенце, чтобы согреть ее. Ветклиники были закрыты в воскресенье, поэтому нам пришлось искать советов по выхаживанию в интернете. Нам посоветовали держать ее вместе с бутылкой теплой воды и мягкими полотенцами, но никто не был уверен, что котенок переживет эту ночь из-за его истощения и пережитого испытания.

Но в сообществе Animals Lebanon отказывались сдаваться. Они начали давать котенку каждые 2-3 часа небольшие порции специального восстановительного питания и котенок сумел пережить эту ночь.

К концу второго дня у него восстановился аппетит и он был готов поглощать с жадностью любую пищу, которую ему дадут, а также начал откликаться на ласку.

Котенок на глазах начал набирать вес. На данный момент он уже весит 240 граммов и перестал есть с жадностью, поняв, что еда у него будет обильная и никуда не денется.

Еще несколько дней спустя кошечка начала играть и мурлыкать! Каждый раз, когда к ней приходит женщина по имени Мэгги, которая за ней ухаживает, котенок сворачивается у нее на коленях и мурлыкает.

Мэгги дала котенку кличку Джесси.

Мэгги говорит, что из-за переохлаждения котенок потерял голос и не может мяукать, но она счастлива видеть, что у котенка огромная воля к жизни и что они помогли этому крошечному существу выжить.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar