Главная » Материалы » Новости » В Башкирии овчарка Джессика раскрыла убийство
Источник | Дата: 03.06.2014 | Просмотров: 2021 | Комментариев: 0

В майские праздники пастух погнал коров на поле в селе Узунларово, что в Башкирии. Глядит – на тропке ботинки стоят. А чуть поодаль в болоте нашел тело мужчины  - это был 48-летний Нурулла Шагеев, разнорабочий с железной дороги. Прошлым вечером он не вернулся с похорон брата.  

Привели участкового. Он оценил ситуацию и вызвал на подмогу следователя из Уфы – дело-то серьезное, такое в деревне раз в пятилетку случается. В общем бабка за дедку, дедка за репку – вызвонили кинолога с собакой, авось псина по свежим следам что-нибудь учует.

Овчарке Джессике понадобилось несколько минут – она обнюхала тело, побродила вокруг, нашла в кустах вещи, которые выпали у жертвы из карманов. А потом направилась к зевакам - посмотреть, как будут раскрывать преступление, собралась вся деревня.

Ну а дальше все было, как в мультфильмах, где четвероногие и разговаривать, и думать умеют. Джессика остановилась около местного забулдыги, 30-летнего племянника убитого и.. указала на него лапой. Вот, мол, преступник, арестуйте его.

Говорят, глаза  в этот момент у нее были такие умные, что скажи она что-нибудь типа «ГАВлементарно, Ватсон!», никто бы уже не удивился.

-  Подозреваемый на допросе сначала отпирался, а потом все рассказал, - удивляется Ильнар Гарифуллин, старший следователь  Уфимского МСО СУ СК РФ по Башкирии, давно он так легко не раскрывал преступления.  – Погибший шел с племянником с похорон. Оба хорошо выпили. По дороге поссорились. Убийца ударил погибшего по голове, а потом выкинул в болото, еще живого.  Мужчина в итоге умер не от побоев, он захлебнулся.

- Она обычно так себя не ведет,  -  воспитатель чудо-собаки, кинолог Рамиль Сайгафаров только диву дается. - Когда играет или ластится, лапу дает, конечно. Но чтобы так точно вычислить и повести себя как человек… Ну, не ожидал такого от девчонки. Она всего год как учится слежке, но, чувствую, то ли еще будет!

Джессику наградили вкусной костью. А убийце грозит до 15 лет тюрьмы.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar