Главная » Материалы » Новости » В Башкирии фермер растит двух медвежат
Источник | Дата: 06.06.2014 | Просмотров: 1235 | Комментариев: 0

Кудахтанье, мычание коров, поросенок невзначай хрюкнет: звуки, которые обычно ждешь от фермы. У Хасана Идиятуллина из села Иглино все не так, в его хозяйстве животные почти сплошь дикие.

Не для выгоды или, не дай бог, мяса ради, просто душа просит. Павлины есть, дикие утки, из тех, что покрупнее пятнистые олени, северные олени. Есть даже лось.

Самая крупногабаритная постоялица – пятилетняя медведица, три месяца назад она родила двух медвежат, назвали Мишкой и Машкой (половая принадлежность неизвестна, просто имена понравились).  Они носятся по территории фермы, сосут руки каждому встречному и потихоньку учатся лазать по деревьям.

-Их мама попала ко мне совсем крошкой, ее нашли одну, истощенную. Думал, что не выживет. Пока воспитывал, привязался. А недавно решил, что против природы не пойдешь, свел ее с медведем, - рассказывает Хасан Идиятуллин, владелец этого зоопарка. - Теперь вот ищу хороших хозяев медвежатам, но таким же фермерам, как я, может быть. В цирк не отдам, а в лесу им не выжить.

Хозяйство у Идиятуллина огромное, доход приносят племенные лошади, мясо, кумыс. Откуда страсть к животным? Фермер пожимает плечами и говорит, мол, с детства приучен возиться с ними. А прокормить не проблема, да и не заботы это, а удовольствие.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar