Главная » Материалы » Новости » В австралийскую женскую колонию привезли щенков лабрадора
Дата: 11.03.2012 | Просмотров: 2751 | Комментариев: 0
10 золотистых щенков лабрадора привезли в исправительный центр для женщин-преступниц Emu Plains Correctional Centre (Новый Южный Уэльс, Австралия).

Щенки ни в чем не провинились. Их задача вырасти в собак, которые будут помогать людям-инвалидам, а для женщин - заключенных исправительная терапия  ухаживать за будущими собаками -помощниками.



Все это делается по программе реабилитации и перевоспитания, которая так и называется "Щенки в тюрьмах" (Pups in Prisons). Женщины колонии будут воспитывать этих щенков пока тем не исполниться по 8 недель. Потом собак передадут для дрессировки и усвоения нужных навыков в другие тюрьмы штата, в том числе в весьма строгую тюрьму Bathurst.



По словам начальника охраны колонии Энджи Уэст, все это делается на принципе доверия между заключенными и службой безопасности. Комиссар Рон Вудхэм, чьим именем был назван один из щенков в помете, рассказал прессе, что эта программа реабилитации была создана в уникальном сотрудничестве системы исправительных учреждений Нового Южного Уэльса и компании Assistance Dogs, готовящей собак-компаньонов. Причем, что понятно, в большей степени делается акцент на перевоспитание заключенных.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar