Главная » Материалы » Новости » В австралийском зоопарке появился редкий валлаби
Дата: 04.03.2013 | Просмотров: 1262 | Комментариев: 0
В зоопарке города Перт выхаживают детеныша редчайшего вида кенгуру валлаби, карликового скального валлаби или набарлека.

Малыша обнаружили свернувшимся калачиком в сумке мамы, сбитой насмерть проезжающей машиной и лежащей на обочине дороги. Детеныша доставили в зоопарк на выхаживание и дали ему кличку Норберт.



Карликовый скальный валлаби
или набарлек (Petrogale concinna) обитает на ограниченной территории на севере Австралии и нескольких островах. Этот вид был открыт совсем недавно, в 1978 году. Набарлеком его обозвали по одноименному урановому месторождению, которое находится в той же местности, где обитают эти кенгуру. 



Набарлеки самые мелкие из всех скальных валлаби, в длину достигают 31-36 см, плюс почти столько же занимает хвост. Весят 1200- 1600 грамм. Об образе жизни этих сумчатых известно очень мало. Самки рожают по одному детенышу после 30-дневной беременности.



Образ жизни у них ночной, питаются молодыми побегами папоротника и тростника. Очень интересной особенностью этого вида являются коренные зубы. Из-за своеобразной и жесткой пищи они растут всю жизнь, стачиваясь во время жевания.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar