В Австралии завелись попугаи-сладкоежки


попугай

Darwin   04 Декабря 2012
Поразительные кадры удалось сделать британской туристке Кейт Докси (Keith Doxsey) в австралийском кафе в штате Квинсленд. Целая стайка разноцветных попугаев лорикетов прилетела к столику, на котором ее племянник забыл бокал со сладким молочным коктейлем.

За десять минут шустрые птицы расправились и со сливками на шапке и с самим напитком, очень ловко пролезая в бокал с головой.



- Не прошло и минуты между тем, как мой племянник оставил на столе коктейль и прилетом попугаев, -рассказала Кейт,- Видимо они следили за столиками. Они появились словно из ниоткуда. Они очень быстро все уничтожили, толкая друг друга и чуть не застревая вниз головами, когда напиток остался лишь на донышке.





По словам Кейт, было ощущение, словно птицы рассказали о халявном напитке всем попугаям вокруг, так как их на столике становилось все больше и больше.

- Никогда не видела ничего подобного, это было просто удивительно.





Радужный или многоцветный лорикет (Trichoglossus haematodus)  Обитает в Новой Гвинее, северной и восточной Австралии, на острове Гоали, Соломоновых островах, Новых Гебридах, Новой Каледонии и Тасмании. Длина тела 28—30 см, размах крыльев около 17 см; вес около 130 г. Голова голубовато-лилового цвета.






  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar