Главная » Материалы » Новости » В Австралии выбрали обнимателя вомбатов
Источник | Дата: 05.05.2016 | Просмотров: 1207 | Комментариев: 0

Главного обнимателя вомбатов выбрали в Австралии, об этом сообщает туристическое агентство "Тасмания", проводившее конкурс. Победителем стал Джастин Джонстон из штата Виктория.

Конкурс проводили из-за того, что детеныш вомбата по кличке Дерек остался без матери, и ему была нужна ласка. Мать Дерека сбила машина. Когда сумчатое животное доставили в ветеринарную клинику, в ее "сумке" нашли крохотного детеныша.

Вот таким маленьким нашли Дерека

Сейчас он подрос и живет на пляже острова Тасмания. Поскольку малышу постоянно нужна ласка, победитель конкурса будет жить на пляже и гладить Дерека.

Конкурс проводил Заповедник острова Флиндерс, расположенного в Бассовом проливе между материковой Австралией и Тасманией. Потенциальных работников просили в 25 словах описать, почему именно они больше всего подходят на эту должность.

Подросший Дерек

Дерек уже довольно шустрый вомбатик

Ласка для гормонального баланса

Заповедник в штате Тасмания не единственная организация, которой приглашает фрилансеров поласкать питомцев. В январе ферма Каромонт в городе Эсмонт американского штата Вирджиния открыла вакансию для гладильщика их 120 коз, из чьего молока делают сыр.

Увидев количество желающих, фермеры предложили им внести свое имя в онлайн-список, чтоб далее нести "гладильную" вахту по четыре часа в день в феврале-марте.

Как говорят зоологи, поглаживания у любого млекопитающего - будь то вомбат или человек - стимулируют выработку окситоцина - гормона гипоталамуса, вызывающего чувство удовлетворения и спокойствия, который снижает уровень тревоги.

"Поглаживания вырабатывают окситоцин в мозгу. Взаимодействия матери с детенышем в принципе направлены на выработку этого гормона. А вот почему только на три дня - это уже к австралийцам вопрос" , - говорит зоолог Московского зоопарка Илья Володин.

"У них довольно долго сохраняется связь с матерью. Когда их искусственно выкармливают, им приходится восполнять дефицит тактильных контактов", - отметила Ольга Ильченко.

ТЕГИ вомбат

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar