Главная » Материалы » Новости » В Австралии уже два года продолжается бум обожания домашних питомцев
Дата: 30.09.2018 | Просмотров: 485 | Комментариев: 0

За последние два года траты австралийцев на еду, одежду, игрушки и другие товары для животных подскочили на поразительные 90% по сравнению с предыдущими годами.

Как пишет news.com.au, за 2017 год австралийцы потратили на кошек, собак, кроликов и других любимцев свыше 743 миллионов долларов! Это на 179 миллионов больше, чем за 2015 год.

Самая большая графа затрат из этого приходится на долю ветеринаров, ветклиники Австралии за последние два года просто озолотились. Лекарства для животных и операции тут стоят достаточно дорого, но у любящего своего питомца хозяина не возникает проблем оплатить эти расходы.

Другие расходы идут по убывающей на корма для животных, различные грумер-салоны и спа-салоны, одежду для собак, дизайнерские аксессуары и модные тенденции, вроде педикюра. 

По словам Николь Маккормик, заместителя директора по делам малого бизнеса, австралийские зоомагазины существенно увеличили  ассортимент различных товаров по уходу за животными, особенно пополнился набор средств по уходу за шерстью. А также стали предлагать больше услуг.

"Австралийские владельцы домашних животных продолжают тратить все больше денег на своих питомцев и как итог в малом бизнесе ниша зоотоваров и услуг для животных продолжает расти, чтобы удовлетворить спрос потребителей. Появляется все больше гостиниц для животных, специальных сбалансированных наборов питания, салоны по уходу за собаками и кошками. Все это сейчас на подъеме".

По словам Маккормик, домашние животные приносят много радости и позитивных моментов семьям, что сложно оценить. Поэтому люди готовы всячески баловать своих любимцев и не жалеют денег на дорогие, но комфортные и мягкие лежанки, домики, качественный корм, шампуни и прочее.

Больше всего привилегированных и избалованных питомцев проживает в штате Новый Южный Уэльс. Он является лидером в сфере трат на нужды домашних животных и составляет 31% от общего числа. При этом больше всего тратят на собак и кошек люди в возрасте 51-60 лет, а меньше всего молодые люди до 30 лет.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar