Главная » Новости » В Австралии найден настоящий Затерянный мир
Источник | Дата: 30.10.2013 | Просмотров: 3372 | Комментариев: 0
Съемочная группа канала National Geographic и ученые из Университета Джеймса Кука (James Cook University) обнаружили, что отдаленная часть северной Австралии является настоящим затерянным миром: там обитают ранее неизвестные науке виды животных.

Экспедиция, состоявшая из сотрудников Университета Джеймса Кука и съемочной группы канала National Geographic, обследовала один из районов мыса Мелвилл - практически непроходимую горную цепь, которая состоит из огромных гранитных валунов.



Ранее зоологи исследовали часть национального парка Кейп-Мельвилль, но скалистое плато с тропическим лесом оставалось практически неизученным. Через несколько дней после прибытия на вертолете команде невероятно повезло - она обнаружила три новых вида животных.

Первым, кого заметили ученые и журналисты, оказался 20-санитиметровый геккон с большими глазами и длинным тонким телом. Животное, разительно отличающееся от своих сородичей, было названо зоологами Saltuarius Eximius.







Следующими находками стали коричневая ящерица Saproscincus saltus и пятнистая лягушка Cophixalus petrophilus.





Позже исследователи признались, что неизвестные виды поразили их.

"Найти три новых вида позвоночных было бы удивительно даже в малоизученной Новой Гвинеи, не говоря уже об Австралии - континенте, который, как мы полагали, уже давно изучен. Обнаружение этих животных является величайшим открытием в моей жизни. Я до сих пор удивляюсь нашим находкам”, - сообщил тропический биолог Конрад Хоскин (Conrad Hoskin).

По словам ученых, лягушки, обитающие в тропических джунглях, во время сухого сезона забираются в глубокие щели среди камней, где в условиях прохладного и влажного микроклимата откладывают яйца. При отсутствии воды головастик полностью развивается в яйце. Таким образом, в начале сезона дождей на скалах появляются полностью сформированные лягушки, чтобы питаться и размножаться в наиболее благоприятных условиях.

По данным National Geographic, команда планирует вернуться на мыс Мелвилл с целью продолжить изучение флоры и фауны этого региона, и, возможно, найти новые виды животных, включая улиток, пауков и даже мелких млекопитающих.

"Все животные с мыса Мелвилл обитали здесь на протяжении миллионов лет и не вымерли! Это просто умопомрачительно!” - заключил Конрад Хоскин.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar