Главная » Материалы » Новости » В Астраханском заповеднике впервые за долгое время засняли дикого кота
Дата: 16.03.2017 | Просмотров: 427 | Комментариев: 0

На территории Астраханского заповедника была зафиксирована новая встреча дикого кота, на этот раз, подтверждённая видеозаписью. Животное попало в объектив фотоловушки, установленной сотрудником заповедника – Алексеем Кашиным, на Обжоровском участке.

Данный видеоматериал является первым, за очень долгое время, фактическим доказательством пребывания диких котов на территории Астраханского заповедника.

Животное внешне напоминает домашнюю кошку. Размер не известен, но заметно, что сложение массивное, голова широкая, хвост длинный и утончается к концу. Волосяной покров густой, равномерный на всех участках тела.

Окраска шерсти тёмно-серая, местами с охристым оттенком (ярко выраженным на шее, за ушами). По верхней части головы и шеи проходят 4 продольные чёрные полосы и в виде прерывистых линий и пятен продолжаются вдоль спины. По бокам имеются поперечные ряды прерывистых полос и пятен. Ближе к брюшной части тела окраска светлее. На конечностях поперечные чёрные полосы. Хвост с 6 тёмными, ярко выраженными кольцами и чёрным концом.

По имеющимся данным трудно определить таксономическую принадлежность данного кота – внешние признаки схожи с чертами как степного, так и лесного видов (или подвидов). Однако, факт того, что на территории заповедника удалось запечатлеть встречу дикого кота, даёт шанс на более детальное наблюдение и изучение представителей семейства кошачьих.

Источник: Астраханский Биосферный Заповедник

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar