Главная » Материалы » Новости » В Астрахани лабрадор Поэма лечит маленьких аутистов
Дата: 12.12.2012 | Просмотров: 3705 | Комментариев: 0
В  астраханском реабилитационном центре «Коррекции  и развития»  =слышны не только детские крики и смех, но и … собачий лай. Это новый сотрудник появился у ребятишек на прошлой неделе.

Зовут его Поэма и он – лабрадор. Четвероногого доктора привезли из московского учебно-кинологическом центра "Собаки - помощники инвалидов". Именно там учат друзей для детей аутистов, с задержкой развития и ДЦП.


С новым воспитателем ребятишки уже сдружились. Они с удовольствием занимаются с ним. Ведь лабрадоры очень хорошо чувствуют людей: их эмоции, их настроение. Они чутко реагируют на каждое движение. А с такими сложными пациентами это очень важно. Например, одно из упражнений – ребенок лежит головой на собаке или просто гладит пса.

И сколько радости в глазах Маши или Сережи, когда их нечаянно лизнет языком такой наставник. Они заряжаются от животного положительной энергией. И уже научно доказано, что при общении с собаками у ребенка вырабатывается окситоцин, отвечающий за «позитив».

Кстати, Поэма – уже второй четвероногий друг в реабилитационном центре. Вот уже три года здесь работает Чара. Все 70 пациентов за это время по настоящему привязались к лабрадору и даже отмечают его день рождения.


Канистерапией (так называется этот метод лечения) довольны и сами малыши, которые с удовольствием возятся с собачками, и взрослые, которые видят результаты общения с Поэмой и Чарой.

По материалам krsk.kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar