Главная » Материалы » Новости » В Артёме кошка из приюта спасла новой хозяйке жизнь
Источник | Дата: 02.03.2016 | Просмотров: 1691 | Комментариев: 0

Кошка по имени Таурель спасла свою хозяйку в Артеме (Приморский край). Среди ночи животное внезапно стало себя неадекватно вести и буквально зубами вытаскивать женщину из постели — этим оно сохранило ей жизнь. Об этом сообщает «Приморская газета».

Пожилая жительница Артема Ираида Овсянникова проснулась в четыре утра из-за того, что ее кошка по имени Таурель мяукала ей на ухо. Кошка царапала руки, хотя раньше никогда не позволяла себе ничего подобного, и зубами упорно стаскивала одеяло со спящей женщины. Сон все не проходил, но пенсионерка решила все равно встать и посмотреть, чем встревожена ее любимица.

Поднявшись, она поняла, что чувствует себя неважно — тело, словно чужое, не слушалось, а вся левая сторона устрашающе онемела. Она попыталась открыть дверь спальни — дверь не поддалась… Ираида Дмитриевна успела набрать номер соседки прежде, чем силы покинули ее окончательно.

На внезапный звонок соседи отреагировали моментально. Меньше, чем через час в квартире пенсионерки оказались бригада скорой помощи вместе с ее дочерью Татьяной.

«Время шло на минуты, немного позже спасать, возможно, было бы уже некого — пациентка бы просто не проснулась», — скажут уже потом медики.

История, случившаяся в Артеме, действительно мистическая. Ведь, как рассказала «Приморской газете» дочь пожилой женщины, кошка в семье появилась совсем недавно — меньше двух недель назад.

Беспородную красавицу в белоснежной шубке и с большими глазами, горящими янтарем, Ираида Дмитриевна, у которой никогда не было домашних животных, забрала из приюта, подшефного фонду «Друг» во Владивостоке.

Кошка жила там около года — из-за диковатого характера люди ее не брали. Однако рядом с женщиной Таурель внезапно повела себя как очень ласковое и любящее животное. Сейчас Тося, так в семье ласково называют Таурель, живет у Татьяны и ждет, когда у хозяйки закончится курс реабилитации после инсульта, и она вновь сможет ухаживать за животным.

А вместе с Тосей выздоровления пенсионерки ждет и ее котенок, рожденный еще в приюте. У малышки уже есть имя — Василиса. Когда Таурель вернется к хозяйке, котенок останется у дочери пенсионерки.

Фото предоставлены Татьяной Овсянниковой


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar