Главная » Новости » В Аргентине искусственно разводят фламинго (12 фото)
Дата: 10.04.2013 | Просмотров: 1590 | Комментариев: 0
В аргентинском зоопарке города Буэнос-Айрес чилийских фламинго разводят искусственно, из яиц, высиживаемых инкубатором. 7 апреля там вылупился первый птенец.

Сейчас он находится в специальном питомнике для молодняка, за ним присматривает сотрудник зоопарка и регулярно кормит его питательной смесью из толстого шприца.



Чилийский фламинго (лат. Phoenicopterus chilensis Molina, 1782) — вид фламинго, обитающий в тропических и субтропических широтах южноамериканских Анд. Рост чилийского фламинго в среднем достигает 130 см, из которых длина одних только ног составляет около 50 см.



Он близкий родственник розового фламинго, с которым некоторыми учёными объединяется в один вид. Его оперенье аккуратно красно-белое. Шея длинная и гибкая, ноги у суставов красные, что является одним из однозначных отличительных признаков чилийского фламинго. Умеет издавать звуки наподобие тому, как трубят гуси.



Чилийские фламинго питаются маленькими раками, водорослями и одноклеточными. Потомство выводится в обширных колониях на просторных плоских и илистых пляжах, преимущественно, островов. Как и все фламинго, чилийский фламинго откладывает одно белое яйцо в сгусток ила.



Период насиживания длится тридцать дней. После того, как детёныш вылупился из яйца, его оперенье носит сероватый оттенок. Спустя десять недель он уже умеет самостоятельно питаться, а полного роста достигает в возрасте полтора-двух лет. Фламинго спариваются и откладывают яйца не каждый год.


















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar