Главная » Материалы » Фото » В английском зоопарке родились карликовые кайманы
Дата: 19.09.2012 | Просмотров: 5275 | Комментариев: 0
В специализированном английском крокодильем зоопарке Crocodiles of the World вылупились из яиц 24 карликовых каймана.

24 кайманчика уже вылупились и восемь еще на подходе. Владелец зоопарка Шон Фоггетт (Shaun Foggett) очень рад такому и считает, что все это заслуги его новой успешной программы по размножению карликовых кайманов.



12 месяцев назад Шон в первый раз пытался разводить этих кайманов, но тогда из яйца вылупился лишь один детеныш. Шон решил добавить в корм родителей специальные витамины и в этом году его настиг успех.

- Все детеныши здоровы, весят каждый полторы унции (около 45 грамм),  в длину достигают 8 дюймов (ок. 20 см).

Если в зоопарке Шона кайманы будут и далее так успешно размножаться, он решил, что переедет в более просторные вольеры.

- Мы являемся единственный крокодильим зоопарком Великобритании и многое стараемся сделать для сохранения видов этих животных, -с гордостью говорит Шон.



Кроме карликового каймана в зоопарке обитает редкий сиамский крокодил и китайский аллигатор, которого осталось всего 120 в дикой природе.

-Мне всегда нравились эти животные, -рассказывает Шон, отец троих детей, - С 15 лет я начал заниматься и разводить этих рептилий.



После изучения повадок и особенностей содержания, Шон решил открыть свой маленький частный зоопарк, для чего ему пришлось продать свой дом. Случилось это всего год назад и у Шон еще все впереди.  После этого он снялся в достаточно успешной серии документальных фильмов для английского телевидения под названием "Croc Man" и возможно эта известность поможет его зоопарку в плане повышения посещаемости и нарастания популярности. В настоящее время крокодиловый зоопарк Шона уже неплохо посещаем туристами.



Карликовый кайман встречается в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Французской Гвиане, Гайане, Парагвае, Перу, Суринаме, Венесуэле.

Кожа, как на спине, так и на брюхе, плотно покрыта костяными пластинами. Усиленная защита компенсирует небольшие размеры крокодила, помогая ему выжить в быстро текущих реках, где он может пораниться об острые камни, а также сохраняет от хищников во время путешествий по суше, которые обычно совершают взрослые животные. Голова необычна для крокодиловых - короткая, гладкая, с высоким черепом и вздернутым носом. Отсутствуют височные дуги, характерные для кайманов. Нижняя челюсть несколько уже верхней.

Это самый мелкий из всех крокодилов. Длина самца не превышает 1,5 или 1,6 м, самки редко превышают в длину 1,2 м. Относится к охраняемым видам.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar