Главная » Новости » В английском зоопарке подрастает кенгуру-альбинос
Дата: 27.05.2013 | Просмотров: 4415 | Комментариев: 0
О том, что в группе кенгуру-валлаби подрастает детеныш-альбинос, сотрудники британского зоопарка Linton Zoo узнали лишь тогда, когда малыш начал вылезать из сумки мамы.

Впервые это случилось, когда тогда еще совсем лысый и крошечный малыш высунул мордочку наружу. Увидев его красные глаза и светлую кожу сотрудники зоопарка в шутку прозвали его Альфом (в честь пришельца из телесериала).





Сейчас кенгуренок уже сильно подрос и почти не залезает в материнскую сумку. У него белоснежная шубка, как у всех альбиносов.

Альбинизм (лат. albus — белый) — врождённое отсутствие пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза.





В дикой природе животным альбиносам приходится очень тяжело, им сложно охотиться и скрываться от хищника. Время жизни этих животных часто можно посчитать часами, если не минутами, и часто только из-за помощи человека эти животные остаются жить.




В настоящее время считается, что причиной альбинизма является отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей.  В генах, ответственных за образование тирозиназы, могут возникать самые различные нарушения. От характера нарушения зависит степень недостатка пигмента.







КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar