Главная » Материалы » Новости » В Англии бригада пожарных снимала кота с трубы
Дата: 19.11.2012 | Просмотров: 1426 | Комментариев: 1
Молодой пятимесячный кот Арчи из Брайтона (Восточный Суссекс) сбежал гулять из частного дома в первый раз на самостоятельную взрослую прогулку и домой уже не вернулся.



Хозяин Арчи , 47-летний Энди Джиллис (Andy Gillies) рассказал журналистам, что хватился кота поздно вечером и Арчи сбежал из дома на улицу самостоятельно, ибо ему еще не были сделаны необходимые прививки и его нарочно никто не выпускал.



В поисках кота Энди вышел на улицу и после некоторого времени поисков наконец услышал мяуканье откуда-то сверху. Он увидел, что его кот сидел на самом верху его трехэтажного дома, на большой трубе. Каким образом Арчи сумел забраться туда, так и осталось потом для всех загадкой, но Энди предполагает, что кота привлекли сидящие на трубе птицы.



- Я позвонил в службу защиты животных RSPCA, -говорит мистер Джиллис, - Но мне посоветовали дождаться утра и посмотреть, может быть он сам слезет к тому времени. Однако, утром кот по прежнему сидел на трубе. Более того, над ним в небе летали крупные чайки и могли заклевать кота.



Видимо поэтому для спасения кота RSPCA очень скоро вызвала целую пожарную бригаду. Семеро пожарных прибыли к дому Энди с длинной раздвижной лестницей. Вся операция по спасению кота заняла у них около 40 минут, после чего Арчи был возвращен в руки счастливому хозяину.



- Понятия не имею, как ему удалось сбежать, видимо он вылез в приоткрытое окно,- заканчивает рассказ Энди, -Но сейчас он стал куда тише. Вероятно, ему хватило на время приключений.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 19:09, 19.11.2012
Бедный котасик!
Натерпелся на трубе... rolleyes
avatar